被诓投资医美仪器“超声刀” 贵妇200多万飞了

杨妇原在某整形外科诊所任职,邀贵妇陈太太参观诊所,诓称投资诊所仪器超声刀、彩冲光等,可按月分红、两年可回本,2017年底至2018年6月陈太太母子总计投资243万余元,确实拿到几次分红,后来杨妇就完全避不见面,陈太太才知道根本没有投资仪器的标得物,完全子虚乌有,法官依诈欺取财判杨妇1年10月。

台中地院判决书指出,杨妇(55岁)与陈太太是旧识,2017年间杨妇任职台中市西区某整形外科诊所,公司颇具规模,里面的整形仪器种类多且新潮,同年底杨妇邀约陈太太母子到诊所参观。

除了介绍仪器的功能,私下向陈太太母子诓称,这些都是极高价仪器,诊所或厂商都很难买断,而生意好回本快,如果愿意投资购买仪器,可按月分红,且2年就可回本,诓称整型外科现在是最夯的行业,陈太太母子信以为真。

陈太太同年底就开始30万、30万依指示汇入杨妇指定帐户,总计到2018年6月已投资高达243万余元,而杨妇辩称事发后已汇款上百万给陈太太母子,陈太太母子否认,杨妇也拿不出任何汇款纪录或证明。

杨妇辩称钱确实投资仪器了,购买超声刀、彩冲光仪器,但是光钱拿给谁就讲了许多人,乱说一通,一下子说有买卖契约,一下子又说没有契约,拿不出证据来,显然是临讼卸责之词。

法官审酌被告正值壮年,不思合法赚取财物,利用任职医美诊所机会,骗取被害人信任、冤枉投资了高额金钱,又未和解及取得谅解,判处1年10月徒刑,不法所得243万余元没入,其中4个月得易科罚金,全案可上诉。


This entry was posted in 攻略.
上一篇:
下一篇: